МЭР разработало правила предоставления субсидий для малого бизнеса

Источник: rns.online
Минэкономразвития разработало и внесло в правительство проект правил предоставления субсидий для малого и среднего бизнеса, говорится в сообщении на сайте ведомства.
«Сейчас Министерством разработан и внесен в правительство РФ проект правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам на государственную поддержку МСП, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что размер субсидии регионам в 2017 году будет определяться исходя из уровня его бюджетной обеспеченности, количества малых и средних предприятий в этом регионе и повышающих коэффициентов для субъектов Дальневосточного федерального округа и регионов, имеющих на своей территории монопрофильные муниципальные образования. При распределении средств на софинансирование капитальных вложений определяющим фактором будет необходимость завершения строительства финансируемых ранее объектов и возможность его завершения в 2017 году.

«Предусмотрено положение о необходимости направления на поддержку монопрофильных муниципальных образований не менее 10% от выделенной субсидии региону», — отмечается в сообщении.

Также Минэкономразвития предлагает создать специальные МФЦ для бизнеса.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь