07.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 269

"Если требование актуально, его необходимо будет перенести в новый акт, но с проведением ОРВ", - цитирует пресс-служба слова заместителя министра экономического развития РФ Саввы Шипова.

Отмечается, что документ закрепляет ряд гарантий для бизнеса. Это запрет на отказ в выдаче разрешения в случае наличия технических ошибок в документах, толкование пробелов в регулировании в пользу бизнеса, а также переход к юридической значимости сведений в электронных реестрах.

Сейчас в России более 500 разрешительных режимов, при этом более 200 из них регулируются ведомственными актами.

Законопроект Минэкономразвития позволяет установить пять базовых режимов разрешительной деятельности и ограничить нормативные акты, вводящие новые разрешения, не ниже уровня постановления правительства, добавили в министерстве.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2