14.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 275

"Задача этого исследования - выявить все международные инициативы, действующие на площадках ООН, ОЭСР и других организаций, определить, участвуют ли в них российские компании, и подготовить предложения по дорожной карте ОВБ", - сообщили в Минэкономразвития.

По данным министерства, ВАВТ должен завершить соответствующее исследование к концу года.

"Задачами первого этапа был сбор информации о том, какие международные организации занимаются вопросами ОВБ и определение того, участвуют ли российские компании в таких инициативах. Разработка предложений по дорожной карте с учетом специфики российского законодательства - это задача второго этапа исследования", - добавили в министерстве.

Ответственное ведение бизнеса - это добровольная политика компаний, направленная на минимизацию рисков для окружающей среды, защиту прав населения и трудящихся, противодействие коррупции, стимулирование научной деятельности и др.

При этом, как отмечают в Минэкономразвития, "к настоящему времени правила ОВД все чаще превращаются в обязательные требования законодательств различных стран".

В частности, отдельные члены ОЭСР также призывают сделать выполнение стандартов ОВБ обязательным требованием при допуске к госзакупкам, предоставлению экспортных и других кредитов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65