МЭР почти не сомневается в достижении цели по инфляции в России в 2017 г.

Источник: tass.ru
Вероятность достижения цели по инфляции в России в 2017 году в 4% почти не вызывает сомнений, сообщили ТАСС в Минэкономразвития.
"Оценка (уровня инфляции - прим. ред.) по году будет подготовлена Минэкономразвития России в рамках сценарных условий и основных параметров среднесрочного прогноза. Вместе с тем, вероятность достижения по итогам 2017 года целевого уровня инфляции практически не вызывает сомнений", - отметили в министерстве.

По информации МЭР, низкие темпы роста в феврале объясняются хорошим урожаем 2016 года и благоприятной ситуацией с курсом рубля, который укрепляется с декабря 2016 года. Также определенный эффект на сдерживание инфляции продолжают оказывать сохраняющиеся спросовые ограничения, отметили в министерстве.

Как сообщалось ранее в материалах Росстата, инфляция в России в феврале 2017 года составила 0,2%, в годовом выражении сложилась на уровне 4,6%. В том числе рост цен на продовольственные и непродовольственные товары в феврале текущего года составил 0,2%, цены на услуги выросли на 0,3%. Для сравнения, в феврале 2016 года рост потребительских цен составил 0,6%, за первые два месяца 2016 года - 1,6%.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь