19.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 653

«В августе экономический рост продолжил восстановление после слабой динамики в первом полугодии текущего года. По оценке Минэкономразвития, темп роста ВВП в августе составил 1,6% г/г. Темп роста ВВП за 8 месяцев текущего года оценивается на уровне 1,1% г/г», — говорится в материалах министерства.

По данным министерства, положительный вклад в рост экономики РФ в августе внесло промпроизводство и сельское хозяйство.

«Темпы роста добычи полезных ископаемых (3,1% г/г) и обрабатывающих отраслей (2,7% г/г) сохранились приблизительно на уровне предыдущего месяца, в сфере энергетики и водоснабжения наблюдалось улучшение годовой динамики. Замедление сельского хозяйства до 2,8% г/г в августе (после 5,9% г/г в июле) носило „технический характер“ и произошло в силу более раннего начала уборочной кампании в текущем году по сравнению с предыдущим годом», — отмечается в докладе.

При этом, по данным министерства, неторгуемые «базовые» отрасли, такие как торговля, строительство и транспорт, в августе по-прежнему демонстрировали слабую динамику.

«Рост оборота розничной торговли в августе замедлился до 0,8% г/г после 1,1% г/г на фоне ухудшения динамики как в продовольственном, так и в непродовольственном сегменте. Темпы роста объема строительных работ сохраняются вблизи нуля (0,3% г/г в августе). Грузооборот транспорта второй месяц подряд демонстрирует отрицательную годовую динамику (-0,7% г/г)», — говорится в документе.

Также Минэкономразвития уточнило оценку по росту ВВП РФ в июле текущего года, повысив показатель до 1,8% с 1,7% в годовом выражении.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А