31.03.2014
Источник: gazeta.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1562
МЭР: ослабление курса рубля привело к росту цен на продовольствие

В первую очередь в феврале этого года выросли в цене продовольственные товары из-за высокой доли импортных продуктов питания в рационе российских граждан. Об этом говорится в мониторинге Минэкономразвития за январь — февраль 2014 года.

В основном по итогам февраля подорожали молочные продукты, картофель и овощи из-за низких запасов отечественной продукции урожая прошлого года.

На непродовольственные товары ослабление курса рубля повлияло в меньшей степени из-за значительных запасов на складах, но стоимость турпоездок за границу уже увеличилась, уточняется в документе.

«Ускорение инфляции в феврале в основном было обусловлено усилившимся ростом цен на продовольственные товары, который в целом по группе в полтора раза превысил прошлогоднее значение (1,2% против 0,8%). Отчасти на инфляции в феврале начало сказываться существенное ослабление курса рубля, составившее с начала года по конец февраля около 7% к доллару США и столько же к евро», — отмечается в докладе.

Усиление роста цен происходит на отдельные, зависимые от импорта виды товаров и услуг: бытовую технику, автомобили, лекарства и пр.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65