Мэр Липецка признала своим видео с матом, но заявила, что никого не оскорбляла

Источник: ria.ru
Глава администрации Липецка Евгения Уваркина признала своим получившее резонанс видео с нецензурными выражениями, однако заявила, что это была личная беседа, и она никого не оскорбляла. Видео, на котором, женский голос, ведущий съемку от первого лица, матерится, глядя на неудовлетворительную работу по реконструкции парка, появилось вечером в пятницу в липецком Telegram-канале Чернозем​​​.

Сообщалось, что якобы так глава администрации Липецка Евгения Уваркина инспектировала парк города. Видео получило огромный резонанс в интернете. Депутат Липецкого областного совета Олег Хомутинников заявил РИА Новости, что намерен обратиться в прокуратуру, полицию и комитет по этике горсовета с просьбой изучить резонансное видео.

"Видео действительно снято мной. Третьего декабря я приехала на объект, сдачи которого мы вместе с липчанами очень ждём, и была крайне возмущена - в 9 утра в парке практически не было строителей, не работала техника. И я записала видео, которое отправила в чат рабочей группы. Это была личная беседа, в которой я никого не оскорбляла", - передал РИА Новости слова Уваркиной представитель пресс-службы мэрии.

Со слов градоначальницы, "кто-то из участников группы в WhatsApp поступил непорядочно", сделав "личное публичным".

В конце апреля этого года Уваркина уже оказалась в центре скандала, который вызвало ее высказывание. В соцсетях появилось видео встречи Уваркиной с жителями города, где и. о. главы Липецка спросила одного из выступивших из зала мужчин: "У вас какая фамилия?" Мужчина ответил "Беликов", на что Уваркина сказала: "А я думала, какая-то еврейская фамилия. Потому что два вопроса таких..." Высказывание Уваркиной вызвало резонанс в интернет-сообществе, и ей пришлось извиняться в своем Instagram.

Уваркина была избрана главой администрации Липецка депутатами горсовета 25 июня этого года. До этого она являлась первым заместителем главы Липецка, исполняющим обязанности мэра с 1 апреля этого года. Ранее Уваркина была учредителем и председателем правления группы компаний "Трио", руководителем наблюдательного совета СПССК "Объединенные производители молока", председателем совета директоров ассоциации сельхозпроизводителей региона и комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Общественной палаты РФ.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь