25.08.2014
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2604
В начале месяца Минэкономразвития не исключало дефляции в августе, а прогноз составлял минус 0,1 — 0,1%, однако позже министерство незначительно пересмотрело прогноз, повысив его до 0-0,1%.
За период с начала года инфляция, по оценке министерства, составит 5,4%.

По итогам года министерство ожидает замедления инфляции до 6%, таргет ЦБ — 5% плюс-минус 1,5 процентных пункта.

Цены ответили на эмбарго
На предыдущей неделе, по данным Росстата, рост потребительских цен в России ускорился до 0,1% после трехнедельной нулевой динамики. Инфляция растет на фоне ответных мер России в связи с санкциями ряда западных стран.

Так, 7 августа Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

В последнюю неделю министерство отмечает ускорение роста цен на товары, запрещенные к ввозу, — мясо птицы, свинину, масло сливочное, сыр, а также рыбу. За период 29 июля — 18 августа цены выросли на 0,6%. С начала года прирост цен на эти товары составил 7,9%, что является самым высоким показателем с 2009 года.

Цены на свинину за три недели августа выросли на 0,8%, а на прошедшей неделе рост ускорился до 0,5% против 0,1% неделей ранее. С начала года рост цен на 19,9%, значительно превысил показатели предыдущих лет с 2009 года.

Высокие темпы роста цен на мясо птицы в министерстве связывают с переключением спроса со значительно подорожавшего мяса свинины. За период 29 июля — 18 августа цены выросли на 2,6%, в том числе на прошедшей неделе — на 0,9%. С начала года прирост цен составил — 17,5% (годом ранее было снижение на 6,8%).

Возобновился рост цен на сливочное масло и сыры: за прошедшую неделю цены выросли на 0,2% против минус 0,1-0,1% в предыдущие недели.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65