Мир 18.09.2019

Mengniu может купить австралийского производителя детских смесей за $1 млрд

Источник: The DairyNews
Как стало известно, китайский молочный гигант Mengniu может купить австралийскую компанию по производству органических сухих детских молочных смесей Bellamy, пишет The DairyNews.
Сделка планируется за счет собственных ресурсов холдинга и банковского финансирования.

"Рынок органических сухих детских смесей очень перспективен, он предоставляет привлекательные возможности для роста и развития", - отмечают в китайской компании.

Сам сектор сухих смесей является одним из быстрорастущих, что обусловлено увеличением располагаемых доходов населения, а также более высоким уровнем рождаемости.

Bellamy предлагает широкий ассортимент сухих детских смесей, в том числе категорий премиум и супер-премиум.

Китайская Mengniu входит в топ-20 крупнейших молочных компаний по версии Rabobank и занимает 10 строку рейтинга. Оборот компании в молочном секторе превышает 11 млрд. долларов США.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь