Мелким фермерам Приморья добавят по 3 тысячи рублей на каждую тонну сданного молока

Источник: primamedia.ru
На очередном заседании Законодательного собрания Приморского края депутаты внесли поправки в закон о продовольственной безопасности региона и предусмотрели новые меры поддержки для производителей молока, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц рассказал депутатам о новых мерах поддержки молочных хозяйств. Это дополнение закона о продовольственной безопасности. 

Изменения касаются организации новых мер поддержки для мелких фермеров и крестьян, содержащих личные подсобные хозяйства. 

Так, предполагается организация по краю пунктов приема молока, возмещение затрат на оборудование, содержание этих пунктов, а также субсидия на сбор молока от населения для мелких крестьянско-фермерских хозяйств.

Общий объем расходов бюджета на эти цели составит 50,94 млн рублей. Из них на субсидии производителям молока — 44,94 млн рублей. Из расчета 3 рубля за один литр сданного молока (или 3 тысячи рублей за каждую тонну — прим. ред.). Таким образом, если сейчас крестьяне сдают молоко в среднем по 15 рублей за литр, то с учетом субсидии цена увеличится до 18 рублей. 

Также предусмотрены расходы на софинансирование организации четырех пунктов приема молока от населения из расчета 2,5 млн рублей на один пункт. При этом 60% от этой суммы составит субсидия и 40% — собственные средства предприятия.

Законопроект принят в трех чтениях.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь