Мелкие хозяйства Татарстана в этом году могут произвести продукции на 100 млрд рублей

Источник: kommersant.ru
Крестьянские фермерские хозяйства (КФХ), личные подсобные хозяйства (ЛПХ) и сельхозпотребкооперативы Татарстана в 2013 году планируют довести объем валовой сельскохозяйственной продукции до 100 млрд руб., сообщил председатель ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельхозпотребкооперативов Татарстана Камияр Байтемиров.
Объем валовой продукции данных сельхозпроизводителей в 2012 году составил 78 млрд руб., или 52,9% от общего объема всей валовой сельхозпродукции Татарстана.

«Объем планируется нарастить за счет добавленной стоимости, полученной при дальнейшей переработке сельхозпродукции. Для этого мы планируем в текущем году открыть порядка 20 перерабатывающих кооперативов и довести их общее количество до 70. Они будут перерабатывать молоко, мясо, овощи и фрукты, произведенные в фермерских хозяйствах и частных подворьях»,— рассказал г-н Байтемиров. 

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь