Мир 24.05.2018

Мелкие фермеры производят по разным оценкам 70-75% мирового продовольствия, но глобальная политика ориентируется на крупные предприятия

Источник: The DairyNews
Как отметил в ходе ПМЭФ-2018 администратор программы развития ООН Ахим Штайнер, мелкие фермеры производят по разным оценкам 70-75% мирового продовольствия, но глобальная политика ориентируется на крупные предприятия, пишет The DairyNews с мероприятия.

Кто накормит растущее население планеты? Фермеры. Мелкие фермеры производят по разным оценкам 70-75% мирового продовольствия, но глобальная политика ориентируется на крупные предприятия. Производить больше с меньшими затратами экономически затруднительно, - заявил он.

Другой спикер, президент World Farmer's Organisation (WFO) Тео де Джагер, сказал, что «существующая система – против фермеров»:

- Нам приходится бороться, и мы часто побеждаем. Фермеры - основа  продовольственного обеспечения общества, но их труд часто недооценивается. Информация – новая валюта современного общества. Мы должны использовать инновации в сельском хозяйстве, иначе не сможем достичь поставленных задач. Как улучшить ситуацию? Осуществить скачок с использованием технологий и потенциала.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь