Мелиорация послужит повышению объема производства кормов в Волгоградской области

Источник: ИА SoyaNews
Для региона со столь непростыми природно-климатическими условиями, как Волгоградской область, спасением от засухи является мелиорация.    
Министерство сельского хозяйства Волгоградской области подвело итоги реализации мероприятий по развитию мелиорации и орошаемого земледелия за 10 месяцев 2012 года. Уже выполнены работы по эксплуатации и содержанию имущества гидромелиоративного комплекса, находящегося в государственной собственности, в 13 муниципальных районах области, проведен ремонт 2-х насосных агрегатов передвижных насосных станций. 

На эти цели из областного бюджета направлено 18,7 млн рублей. 22 сельскохозяйственным товаропроизводителям выплачено 21,8 млн рублей в качестве субсидий на компенсацию части затрат за приобретенную электроэнергию, используемую на орошение сельскохозяйственных культур и сельскохозяйственное водоснабжение. На обводнение и питьевое водоснабжение в Палласовском, Ленинском, Николаевском, Среднеахтубинском, Светлоярском и Котельниковском муниципальных районах было затрачено 40 млн рублей бюджетных средств, что позволило обеспечить население (в том числе дачников) технической водой.

Региональным минсельхозом подготовлен проект подпрограммы развития мелиорации сельскохозяйственных земель на 2013-2020 гг., в рамках которой планируется восстановление и строительство объектов мелиорации на площади 49,9 тысяч га.

«Реализация этой подпрограммы позволит региону к 2020 году увеличить производство овощей в сельскохозяйственных организациях, не считая личные подсобные хозяйства, до 550 тысяч тонн, грубых и сочных кормов до 700 тысяч тонн, а также увеличить среднюю урожайность сельскохозяйственных культур», - считает министр сельского хозяйства Волгоградской области А.Н.Тарасов.

Также минсельхоз видит свою задачу в организации собственной кормовой базы на орошении на каждом животноводческом предприятии. 
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь