«Мелеузовский молочноконсервный комбинат» намерен начать экспорт продукции в Африку

Источник: The DairyNews
«Мелеузовский молочноконсервный комбинат» намерен начать экспорт продукции в Африку. Предприятие подало соответствующую электронную заявку через систему «Цербер», пишет The DairyNews со ссылкой на информацию bfmufa.ru.
Система Россельхознадзора уже определила, что продукция предприятия соответствует санитарным требованиям Нигерии, и ведомство выдало разрешение на ввоз готовой молочной продукции (сухое молоко, сливки, сливочное масло) в африканскую страну.

Ранее мы сообщали, что согласно данным информационной системы Россельхознадзора «Аргус», с начала 2021 года по состоянию на 8 августа на экспорт из России отправлено 122,5 тыс. тонн молока и молочной продукции. Это на 59% больше, чем за аналогичный период 2020 года (тогда этот показатель составлял 77 тыс. тонн).

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь