Мексиканскими учеными открыт новый способ создания обезжиренного сыра

Источник: foodnewstime.ru
Сливки, тройные эмульсии и гидроколлоиды могут произвести сыр с пониженным содержанием жира, заявляют исследователи из Мексики. Исследователи изучали потенциал тройных эмульсий для сокращения содержания жира в таких продуктах как майо, заправки для салатов, соусы и подливки.

Сливки, тройные эмульсии и гидроколлоиды могут произвести сыр с пониженным содержанием жира, заявляют исследователи из Мексики. Исследователи изучали потенциал тройных эмульсий для сокращения содержания жира в таких продуктах как майо, заправки для салатов, соусы и подливки.

В ходе работы было установлено, что сливки в соединении с тройными эмульсиями, стабилизированные гидроколлоидами (гидрофильными полимерами, применяющиеся в качестве загустителей и желатинизаторов) по своим структурным характеристикам в произведенном сыре становятся подобными необезжиренному молоку. При этом содержание жира в продукте значительно сокращается.

"Развитие подобных этому сыру продуктов, содержащих превращенные в эмульсию растительные масла вместо жира в молоке может внести вклад в здоровье потребителей," - пишут исследователи. "Покупатели требуют продукты с низким или уменьшенным содержанием жира и со «здоровым» водно-жировым балансом, для сокращения риска возникновения сердечных заболеваний - ведущей причины смертности взрослого населения во всем мире".

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь