Мир 08.12.2020

Мексиканская Grupo Lala закрывает бизнес в Коста-Рике

Источник: milknews.ru
Мексиканская молочная компания Grupo Lala объявила о закрытии своих предприятий в Коста-Рике. Она планирует направить ресурсы на более перспективные рынки и таким образом повысить прибыльность бизнеса.

Закрытие производственных мощностей Lala в Коста-Рике, которые включают молочный завод, распределительный центр и 12 каналов сбыта, вступит в силу 11 декабря. Ожидается, что этот шаг окажет благоприятное влияние на прибыль компании и принесет бизнесу Lala в Центральной Америке $3 млн в 2021 году до вычета процентов, налогов и EBITDA.

Комментируя это решение, генеральный директор Lala Аркимедес Селис сказал: «После подробного анализа деятельности компании в Коста-Рике мы определили, что ресурсы лучше направить на более эффективные направления нашего бизнеса, чтобы все предприятия Lala достигли целевых показателей эффективности в соответствии с нашими целями и ожиданиями. Денежные средства, высвободившиеся в результате закрытия бизнеса в Коста-Рике, будут перераспределен между нашими предприятиями в Никарагуа и Гватемале, где есть больший потенциал для устойчивого роста».

В конце прошлого года Grupo Lala объявила, что ее генеральный директор Маурисио Лейва уходит в отставку, и заявила, что результаты компании за финансовый год «не соответствуют заявленным целям и задачам».

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь