Мексика 20.05.2019

Мексика решила отменить пошлины на некоторые товары из США

Источник: tass.ru
Решение властей США отменить пошлины на сталь и алюминий из Мексики позволит ей отказаться от аналогичных мер в отношении американских товаров. Об этом говорится в обнародованном в пятницу заявлении правительства латиноамериканской страны.

"США уберут все таможенные пошлины, которые ввели на импорт продукции из стали и алюминия из Мексики, - сказано в тексте. - Мексика со своей стороны обязуется отменить все пошлины, которые появились в качестве зеркальной меры в ответ на принятые правительством США решения".

В документе отмечается, что Мехико и Вашингтон предпримут шаги, направленные на "предотвращение импорта стали и алюминия по демпинговым ценам".

Ранее стало известно, что США согласились в течение 48 часов отменить введенные ранее пошлины на поставки стали и алюминия из Канады и Мексики в обмен на новые жесткие меры со стороны Мехико и Оттавы, которые направлены на предотвращение ввоза китайской стали в США с их территории. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на источники.

С 1 июня 2018 года США ввели пошлины на импортируемую из стран ЕС, Канады и Мексики стальную и алюминиевую продукцию в размере 25% и 10% соответственно. В ответ на действия Вашингтона Мехико заявил о принятии аналогичных мер в отношении плоского стального проката из США, а также труб, ламп, продовольственных товаров, яблок, винограда, свинины, различных видов сыров в объеме, который должен компенсировать потери от американских пошлин.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь