Мексика предоставит России документы для экспорта животноводческой продукции

Источник: The DairyNews
Как сообщил Россельхознадзор, специалисты ответственных служб Мексики предоставят российской стороне пакет документов, регламентирующих порядок и требования к экспорту на ее территорию продукции животного происхождения.
Решение было принято по итогам переговоров Россельхознадзора с представителями мексиканской Федеральной комиссии по защите от санитарных рисков и Национальной службы здравоохранения, безопасности и качества пищевых продуктов.

Ранее сообщалось, что российское ветеринарное ведомство намерено сконцентрироватьсяна работе по обеспечению возможности экспорта по тем направлениям, в которых на сегодняшний день заинтересованы российские производители в первую очередь, напоминает The DairyNews.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь