Мексика 17.10.2018

Мексика пока так и не получила разрешения на поставки говядины в РФ

Источник: ria.ru
Россия пока так и не дала разрешения на возобновление поставок мексиканской говядины в РФ, заявил во вторник главный координатор по международным делам министерства сельского хозяйства Мексики Рауль Уртеага.

"Пока решения по поставкам мексиканской говядины в Россию нет​​​. Они были прерваны в 2013 году из-за санитарных требований со стороны российских ветеринарных властей. Прошло пять лет, мы находимся в постоянном контакте, выполнили все требования российской стороны, однако до сих пор ждем из Москвы ответа", - заявил Уртеага в рамках деловой миссии в Мексике, организованной Российским экспортным центром.

Он сообщил также, что Мексика пока планирует продолжать импорт российских удобрений, в первую очередь – калийных. "У нас стоит задача замещения импорта в этом деле, но это займет какое-то время, в течение которого импорт будет продолжен", – отметил мексиканский чиновник.

Россельхознадзор в декабре 2012 года ограничил импорт мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США из-за наличия в нем запрещенного стимулятора рактопамина, который используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка запрещена в 160 государствах, включая страны ЕАЭС и Евросоюз.

Мексика поставляла в Россию говядину с 2009 года. Больше всего поставок было в 2012 году — 25,3 тысячи тонн.


01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь