Мексика 15.03.2018

Мексика намерена наращивать производство мяса для поставок в РФ

Источник: ria.ru
Мексика планирует производить больше мяса, чтобы удовлетворить поставки за рубеж, в том числе в Россию, заявил в среду министр сельского хозяйства латиноамериканской страны Хосе Кальсада Ровироса.

"Я уже говорил вам ранее, что Россия хочет покупать у нас более 300 тысяч тонн, у нас нет 300 тысяч тонн мяса, чтобы продавать его России​​​. Значит, мы должны увеличить поголовье, чтобы экспортировать больше и лучше", - заявил министр на пресс-конференции в Мехико.

Для этого, по его словам, в 2018 году власти будут серьезно поддерживать не только откорм скота, но и будут поддерживать производителей, чтобы увеличить поголовье и свои возможности поставок на внешний рынок.

Россельхознадзор в декабре 2012 года ограничил импорт мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США из-за наличия в нем запрещенного стимулятора рактопамина, который используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка запрещена в 160 государствах, включая страны ЕАЭС и Евросоюз.

Мексика уже давно ведет переговоры о возобновлении своих поставок. В декабре 2017 года в стране побывала делегация Россельхознадзора, она посетила семь предприятий в штатах Сан-Луис-Потоси, Тамаулипас, Нуэво-Леон, Нижняя Калифорния, Веракрус и Дуранго.

Как сообщил тогда генеральный директор по безопасности продуктов питания в сельском хозяйстве национальной службы по здравоохранению, безопасности и качеству сельскохозяйственной продукции (SENASICA) Мексики Уго Фрагосо Санчес, Россия должна была дать ответ о возможности возобновления поставок мексиканской говядины на свой рынок до середины марта 2018 года. В SENASICA уточнили в среду, что пока такого ответа нет.

Мексика поставляла в Россию говядину с 2009 года. Больше всего поставок было в 2012 году — 25,3 тысячи тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь