Украина 02.02.2018

Механизм распределения дотаций в Украине до конца не установлен

Источник: agravery.com
Поскольку из года в год меняются суммы, направления и получатели субсидий. Об этом сообщил владелец компании «Мироновский хлебопродукт» (МХП) Юрий Косюк.

Напомним, птицефабрики, входящие в МХП, в прошлом году получили из государственного бюджета дотаций больше, чем любая другая компания. Некоторые политики и аграрии считают, что за это Косюк обязан своим связям с Петром Порошенко, у которого он работал первым заместителем Администрации президента в 2014 году.

Впрочем, сам бизнесмен уверен, что дотации распределялись вполне справедливо с соблюдением принципа - «чем больше платишь налогов, тем больше получаешь бюджетной поддержки». Однако Косюк недоволен, что механизм распределения дотаций в 2018 году еще не согласован, из-за чего производители находятся в неопределенности.

«Самым правильным был прошлогодний подход - если ты заплатил НДС, то налог тебе частично возвращается. Это вытягивает из "тени" бизнес, это вытягивает всю аграрную реализацию наружу. Чем больше ты платишь, тем больше у тебя возможность получать часть от того, что ты заплатил. Все очень прозрачно, прозрачнее просто некуда, - отметил Косюк. - Популисты начали кричать. Очень много тех, кто не платил налоги. Они и не получали дотацию. Мы таких очень много знаем, чей бизнес находится в "тени", чей бизнес вращается вокруг приобретения товаров сельскохозяйственного назначения через наличные».

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь