Медынские сельхозпроизводители планируют начать заготовку кормов

Источник: www.nikatv.ru
Молочная продукция медынских сельхозпроизводителей у покупателей пользуется неизменным спросом.
Процесс производства продукции здесь контролируют на всех этапах, ведь от этого зависит качество исходного продукта.  В хозяйстве уверены, что вкус и полезность молочной продукции зависит не только от качественной переработки исходного продукта. Важное значение имеет и качество кормов, и условия содержания стада, и своевременно проведенная посевная. 

С каждым годом объёмы полевых работ в медынском районе возрастают - увеличиваются площади посева многих кормовых культур - кукурузы, зерновых, многолетних трав.

На сегодняшний день хозяйством запланировано засеять 4500 гектаров земли, уже завершен сев яровых, настала очередь однолетних культур. Заместитель генерального директора ОАО "Мосмедыньагропром" по растениеводству Анатолий Белов с уверенностью говорит о том, что в ближайшие время посевная будет завершена, придет пора подумать о кормах - травы растут очень хорошо и буквально в первых числах июня будет начата их заготовка. 

От диеты, на которой сидят местные буренки, напрямую зависит качество и количество получаемого от них молока, потому кукурузное поле в 800 гектаров - важный стратегический сельхозобъект, а производимый силос - главный источник энергии для молочного скота. 

В целом стадо хозяйства составляет более 7 тысяч голов, эта цифра постоянно растет, ведь для буренок созданы максимально комфортные условия. Подросшие телята в хозяйстве на особом положении - для их размещения предусмотрены двухместные апартаменты с общим загоном, который позволяет малышам больше двигаться и общаться. 

На выходе с конвейера завода школьного питания - не только молоко, но и масло, йогурт, творожная масса. Высококачественные продукты в стопроцентно натуральном исполнении радуют жителей Калуги, Рязани, Москвы, Архангельска и Санкт-Петербурга. Молочный парадокс состоит в том, что главными конкурентами на рынке остаются предприятия, производящие свой продукт из восстановленного молока. Дешевое молоко, появляющееся на прилавках наших магазинов - сомнительный по качеству и безопасности продукт. Держаться на плаву помогает изобретательность: в ассортименте появляются как новые вкусы - миксы давно привычной продукции, так и совсем новые продукты, такие как сыр моцарелла, изготовление которого начато недавно. 

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь