Медынские сельхозпроизводители планируют начать заготовку кормов

Источник: www.nikatv.ru
Молочная продукция медынских сельхозпроизводителей у покупателей пользуется неизменным спросом.
Процесс производства продукции здесь контролируют на всех этапах, ведь от этого зависит качество исходного продукта.  В хозяйстве уверены, что вкус и полезность молочной продукции зависит не только от качественной переработки исходного продукта. Важное значение имеет и качество кормов, и условия содержания стада, и своевременно проведенная посевная. 

С каждым годом объёмы полевых работ в медынском районе возрастают - увеличиваются площади посева многих кормовых культур - кукурузы, зерновых, многолетних трав.

На сегодняшний день хозяйством запланировано засеять 4500 гектаров земли, уже завершен сев яровых, настала очередь однолетних культур. Заместитель генерального директора ОАО "Мосмедыньагропром" по растениеводству Анатолий Белов с уверенностью говорит о том, что в ближайшие время посевная будет завершена, придет пора подумать о кормах - травы растут очень хорошо и буквально в первых числах июня будет начата их заготовка. 

От диеты, на которой сидят местные буренки, напрямую зависит качество и количество получаемого от них молока, потому кукурузное поле в 800 гектаров - важный стратегический сельхозобъект, а производимый силос - главный источник энергии для молочного скота. 

В целом стадо хозяйства составляет более 7 тысяч голов, эта цифра постоянно растет, ведь для буренок созданы максимально комфортные условия. Подросшие телята в хозяйстве на особом положении - для их размещения предусмотрены двухместные апартаменты с общим загоном, который позволяет малышам больше двигаться и общаться. 

На выходе с конвейера завода школьного питания - не только молоко, но и масло, йогурт, творожная масса. Высококачественные продукты в стопроцентно натуральном исполнении радуют жителей Калуги, Рязани, Москвы, Архангельска и Санкт-Петербурга. Молочный парадокс состоит в том, что главными конкурентами на рынке остаются предприятия, производящие свой продукт из восстановленного молока. Дешевое молоко, появляющееся на прилавках наших магазинов - сомнительный по качеству и безопасности продукт. Держаться на плаву помогает изобретательность: в ассортименте появляются как новые вкусы - миксы давно привычной продукции, так и совсем новые продукты, такие как сыр моцарелла, изготовление которого начато недавно. 

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь