Медынь станет столицей «Сырной губернии»
Сейчас у предприятия есть небольшая сыроварня в Жиздре, которая перерабатывает всего одну тонну молока в сутки, выпуская сыры «Том де Буа» (классический, с прованскими травами, с грецкими орехами, с душистым перцем), «Халуми», «Рикотту», «Моцареллу». Продукция реализуется в нескольких сетевых магазинах в Калужской области и Москве. Но «Сырная губерния» намерена стать больше.
Как пишет газета «Заря», открытие завода в Медыни позволит тридцатикратно увеличить производственные объёмы, а высокая автоматизация производства позволит снизить себестоимость продукции. Ассортимент медынской сыроварни будет включать десять сортов сыра.
Запуск сыроварни запланирован на конец года. Сейчас ведётся монтаж оборудования, осуществляются работы по ремонту и благоустройству помещений. Предприятие планирует тесно сотрудничать с агрохолдингом «ЭкоНива», который станет ключевым поставщиком молочной продукции.
На новой сыроварне будет ежедневно перерабатываться 30 тонн молока и выпускаться порядка 3-4 тонн сыров, — рассказал районной газете директор ООО «Сырная губерния» Алексей Демьянов.
Объём инвестиций в новое предприятие в Медыни составит порядка 150 миллионов рублей.