Медвежьегорский молокозавод сможет продавать айрширских бычков

Источник: stolica.onego.ru
Минсельхоз России присвоил расположенному в Карелии ЗАО "Медвежьегорский молокозавод" статус племенного репродуктора по разведению айрширской породы крупного рогатого скота.
Как отмечают в республиканском министерстве сельского хозяйства, этот статус дает предприятию право реализовывать племенной молодняк крупного рогатого скота как другим сельхозпредприятиям и фермерам Карелии, так и в другие российские регионы.
"Коллектив предприятия шел к этой цели многие годы, совершенствуя племенную работу со стадом, внедряя современные методы разведения, селекции и воспроизводства, осуществляя целенаправленный подбор быков-производителей, улучшающий качество потомства. Это позволило создать чистопородное элитное стадо с высоким генетическим потенциалом, отвечающее современным требованиям, предъявляемым к племенным организациям", - говорится в сообщении Минсельхоза.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь