Медвежьегорский молокозавод планируют запустить через две недели

Источник: rk.karelia.ru
Участие в обсуждении вопроса о ситуации на Медвежьегорском молокозаводе приняли депутаты и руководство компании «Семейный капитал».
Комитет Заксобрания по экономической политике сегодня рассматривает вопрос о ситуации на Медвежьегорском молокозаводе. Перед парламентариями выступила генеральный директор ОО «Управляющая компания Семейный капитал» Наталья Верхова, которая заверила, что в течение двух недель предприятие, которое находится в стадии процедуры наблюдения, будет запущено.

Вместе с тем, по словам Верховой, сейчас стадо находится в плохом состоянии и средний надой коров составляет всего 2 литра молока в день.

Через две недели предприятие намерено перерабатывать до 4 тонн молока в день, однако безубыточным производство станет при 21 тонне молока.

— Вся задолженность по зарплате планируется к погашению в течение 4-5 месяцев. Задолженность по зарплате есть, но на не растет, — уверила собравшихся Верхова.

На заседании комитета также оказался владелец компании «Семейный капитал» Игорь Белоусов. Он вместе с Верховой пытался убедить депутатов в том, что проблемы завода вызваны тем, что СМИ своими публикациями дестабилизировали ситуацию на предприятие.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь