Медвежьегорский молокозавод остался без электричества

Источник: The DairyNews
В Союз организаций профсоюзов в РК, КРО профсоюза работников АПК РФ поступила срочная телефонограмма от председателя ППО ООО «Медвежьегорский молокозавод» об отключении электроэнергии с первого марта 2017года, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт Союза организаций профсоюзов Карелии.
Как сообщил председатель Союза организаций профсоюзов Карелии Илья Косенков, арбитражным судом РК 27 февраля на ММЗ введена процедура внешнего наблюдения. Исполнительный директор Александр Микуляк письменно обратился в АО «ТНС энерго Карелия» и в Прокуратуру Медвежьегорского района о непринятии решения в одностороннем порядке об отключении электроэнергии ООО «Медвежьегорский молокозавод» до приезда временного управляющего, назначенного Арбитражным судом РК. В свою очередь, профсоюзное движение республики направило обращение на имя и.о. главы республики Артура Парфенчикова с просьбой не допустить длительной обесточки предприятия, потому что последствия могут быть крайне тяжелыми.

Как говорится в обращении, эти действия могут повлечь за собой ряд отрицательных последствий:

  • Замерзнет остаток воды в аммиачно-холодильной установке. Велика вероятность излива аммиака на поверхность в объеме 600 литров, а это уже чрезвычайная ситуация;
  • Замерзнет приямок канализационных сетей, возможен излив на поверхность;
  • Замерзнут тепловые сети всех зданий;
  • Убытки на восстановительные ремонты систем;
  • В холодильниках предприятия находится большое количество мяса и молочной продукции, которое может испортиться;
  • И другие последствия.

По данным профсоюзов Карелии, на сегодняшний день электричество отключено.

По данным бухгалтерского учета предприятия в период с подачи заявления о признании предприятия банкротом (06.12.2016г.) АО «ТНС энерго Карелия» выставило счетов по договорам на поставку электроэнергии на сумму 5 085 186 руб. 18 коп., ООО «Медвежьегорский молокозавод» была произведена оплата в пользу АО «ТНС энерго Карелия» на сумму 6 865 824 руб. 47 коп…

— Для подключения энергетики требуют заплатить еще 350 000 рублей, которых на счетах предприятия нет. Убытки, связанные с отключением электроэнергии несопоставимы с той задолженностью, которую имеет предприятие. — отметил председатель Союза Илья Косенков.

Профсоюзный лидер напомнил, что на февраль 2017 года предприятие имело 5тимесячную задолженность по заработной плате в размере 16 млн 288 тысяч рублей перед 288 работниками.

«Просим принять срочные меры по восстановлению энергоснабжения предприятия». — говорится в обращении.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь