Медведеву никто не сказал

Источник: ИА DairyNews
Председателю Правительства некому было доложить о проблемах молочного животноводства в рамках профильного селекторного совещания.
Вчера, 16 апреля в Подмосковной резиденции прошло селекторное совещание у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева о дополнительных мерах государственной поддержки развития животноводства в РФ. В мероприятии участвовали министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Геннадий Горбунов, председатель Комитета ГД по аграрным вопросам Николай Панков, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, руководитель ФТС Андрей Бельянинов, заместители министров промышленности и торговли, финансов, экономического развития РФ и ФАС.


От отраслевых союзов животноводов на селекторном совещании присутствовали: генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев, президент некоммерческой организации «Российский птицеводческий союз» Владимир Фисинин и руководитель Исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Корреспондент ИА DairyNews отметил, что на мероприятии отсутствовали представители двух отраслевых союзов молочной отрасли - РСПМО и СОЮЗМОЛОКО.

В результате внимание Главы Правительства в большей степени было  привлечено к проблемам мясного животноводства и птицеводства. Министр сельского хозяйства Николай Федоров в своем докладе Дмитрию Медведеву ограничился оглашением необходимых дополнительных средств на поддержку животноводства и предложил механизмы выделения этих сумм, а губернаторы Белгородской, Брянской, Самарской областей и Алтайского края касательно молочного животноводства в своих субъектах озвучили только официальную статистику.

По мнению опрошенных ИА DairyNews участников рынка, отсутствие отраслевых молочных союзов демонстрирует невнятное представительство отрасли в органах власти и, возможно, недоверие со стороны руководства министерства в адрес существующих отраслевых объединений. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь