Медведев: сельское хозяйство к кризису готово лучше, чем промышленность

Источник: rubl.ru
Российское сельское хозяйство оказалось к кризису готово лучше, чем промышленность. Такое мнение высказал президент РФ Дмитрий Медведев в беседе с журналистом "Первого канала". По его словам, руководство страны "в целом неплохо" подготовилось к тому, чтобы сельское хозяйство вышло на "принципиально новые рубежи".
Российское сельское хозяйство оказалось к кризису готово лучше, чем промышленность. Такое мнение высказал президент РФ Дмитрий Медведев в беседе с журналистом "Первого канала". По его словам, руководство страны "в целом неплохо" подготовилось к тому, чтобы сельское хозяйство вышло на "принципиально новые рубежи". "Но я бы сейчас не говорил о том, что сельское хозяйство попало у нас на голодный паек. Наоборот, у нас действует государственная программа развития сельского хозяйства, принятая в докризисный период. Мы ее не меняем, не обрезаем, и она реализуется в полном объеме", - подчеркнул президент. По его словам, в целом общий объем бюджетного финансирования сельского хозяйства растет, и в текущем году он составит 183 млрд руб. Медведев признал, что основной проблемой сейчас является кредитование производства. "И если для промышленности мы вынуждены какие-то схемы изобретать заново, где-то они, кстати, к сожалению, не работают как следует, то для сельского хозяйства эта схема была опробована, причем во время национального проекта", - сказал он. Речь идет о том, чтобы дотировать кредиты наиболее важным аграрным проектам, в частности, по животноводству и по молоку осуществляется дотирование кредитов, то есть сельхозпроизводителям оказывается помощь в оплате кредитной ставки в размере 100%.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь