Медведев займется проблемами отрасли молочного животноводства

Источник: itar-tass.com
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня объедет несколько сел в Воронежской области, чтобы на месте ознакомиться с состоянием дел в молочном животноводстве и наметить пути решения проблем отрасли.
Как сообщили в пресс-службе правительства, Медведев посетит животноводческое предприятие "ЭкоНиваАгро" в селе Залужное, где осмотрит производственные помещения и молочный комплекс. Затем в селе Средний Икорец премьер проведет совещание по развитию молочного животноводства в России.

В Воронежскую область вызваны министр сельского хозяйства Николай Федоров, представители федеральных органов исполнительной власти, главы регионов, руководители сельскохозяйственных предприятий и отраслевых союзов.

Предприятие "ЭкоНиваАгро" входит в "ЭкоНива-АПК Холдинг" - один из ведущих аграрных холдингов России, чьи сельхозпредприятия компании работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях. Компания занимается племенным и мясным скотоводством, производством зерновых, бобовых, кормовых и технических культур. В Воронежской области "ЭкоНива-АПК Холдинг" в настоящее время строит молочный завод мощностью 30 тонн в сутки, где будет выпускаться широкий ассортимент полностью натуральной молочной продукции.

Молочное скотоводство - одна из ведущих отраслей животноводства, весьма важная в обеспечении продовольственной безопасности страны. В настоящее время более половины молока производят хозяйства населения и фермерские хозяйства, остальное приходится на сельскохозяйственные организации. Российский рынок молока на 80 проц формируется за счет отечественной продукции, причем доля импорта растет с 2008 года. В 2008-2012 годах сумма государственной поддержки молочного животноводства составила почти 100 млрд рублей. Сейчас господдержка отрасли продолжается - общий объем финансирования региональных программ развития молочного животноводства в 2013 году составляет 29,7 млрд рублей. По Плану действий правительства РФ, направленных на адаптацию отдельных отраслей экономики к условиям членства России в ВТО, приняты и другие меры поддержки - бессрочная нулевая ставка налога на прибыль организаций для сельскохозяйственных товаропроизводителей; льготная ставка в размере 10 проц по налогу на добавленную стоимость при реализации и ввозе племенных животных до 31 декабря 2017 года. Ведется разработка перечня видов агропродовольственной продукции, в отношении которых устанавливается запрет на закупки для государственных и муниципальных нужд в случае, если страной происхождения такой продукции не являются страны Единого экономического пространства.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь