Медведев заявляет о контрпродуктивности санкций, которые в итоге «бьют по всем»

Источник: interfax.ru
Санкции бьют по всем, отказ от них является взаимовыгодным делом, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Санкции замедляют развитие, но не РФ или не только РФ - на нас они, конечно, сказываются тоже - но и Европейского союза", - сказал Д.Медведев на пресс-конференции в Брюсселе в пятницу по итогам российско-бельгийских переговоров.

"Они бьют по всем", - добавил он.

Премьер подчеркнул, что отказ от санкций - взаимовыгодное дело.

Д.Медведев рассказал, что обсудил с премьером Бельгии сельское хозяйство. "Целый ряд возможных сфер сотрудничества между Россией и Бельгией из-за санкций и наших ответных ограничительных мер оказался заблокированным", - сказал он.

"Общий объём потерь Европейского союза, который посчитали, составляет порядка 100 млрд евро", - заметил российский премьер.

Д.Медведев добавил, что России не нужно убеждать партнёров отменить санкции.

"Если это нужно европейским коллегам, они сами должны с этой инициативой выйти. Это действительно улучшит наши деловые отношения и вообще политический климат на европейском континенте", - сказал Д.Медведев.

Он также отметил, что отношения России и Евросоюза переживают трудные времена. "Если наши партнёры готовы способствовать развитию и восстановлению отношений между РФ и Европейским союзом, мы будем только признательны, потому что мы считаем, что эти отношения в настоящий момент переживают не лучшие времена", - сказал Д.Медведев, добавив, что за последние годы потеряна половина товарооборота с ЕС.

По словам премьера, для восстановления контактов важна готовность европейских партнёров способствовать этому процессу.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь