Медведев заявил, что Россия готова к диалогу с ЕС по целому ряду вопросов

Источник: ria.ru
Россия готова к сотрудничеству с европейскими странами по целому ряду вопросов, включая санкции, по существующим каналам диалога, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Что же касается того, должны ли мы что-то менять, или наши европейские партнеры должны что-то менять — для этого и существуют каналы диалога по всем вопросам, по самым острым вопросам, которые сегодня находятся в повестке дня. Эти вопросы мы все знаем, это и европейский вопрос, и ближневосточный вопрос, и целый ряд других вопросов. Мы открыты для такого сотрудничества", — заявил Медведев на пресс-конференции по итогам российско-бельгийских переговоров.

Медведев сообщил, что на переговорах со своим бельгийским коллегой они отметили, что в области сельского хозяйства "целый ряд возможных сфер сотрудничества между Россией и Бельгией" из-за санкций и ответных ограничительных мер РФ "оказывается заблокированным".

Премьер заявил, что отказ от санкций — это взаимовыгодное дело. "Если это нужно европейским коллегам, они сами должны с этой инициативой выйти", — отметил Медведев и подчеркнул, что подобные решения позволят улучшить экономический климат на всем европейском континенте.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь