16.02.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 532

"Стоит задача полностью решить продовольственную проблему по всем видам животноводческой продукции, по мясу, по молоку. Как только мы это сможем сделать, мы, по сути, будем кормить себя абсолютно сами и реализовывать экспортный потенциал, а у нас он огромный", - сказал Медведев в кулуарах Российского инвестиционного форума.

По его словам, сейчас все силы необходимо направить в стратегические, критически важные  отрасли, чтобы "мы могли просто жить нормально, ни от кого не зависеть". Премьер напомнил, что еще совсем недавно 50-60%, а то и 80% продуктов на столе россиян составлял импорт. "Это касалось всего. В настоящий момент у нас есть доктрина продовольственной безопасности по очень важным направлениям: мы достигли порога доктрины продовольственной безопасности и даже превзошли. Это касается продуктов таких важных для жизни страны, как зерновые, пшеница, что необходимо для производства хлебобулочных изделий, это касается сахара, целого ряда кормовых добавок, это касается мяса птицы", - отметил глава правительства.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65