Медведев за ускорение решения надзорных вопросов в торговле продукцией АПК между РФ и Вьетнамом

Источник: interfax.ru
Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что для расширения торговли продукцией АПК между Россией и Вьетнамом надзорным ведомства двух стран необходимо ускорить принятия решений.

"Мы сегодня как раз говорили о том, чтобы побыстрее эти процессы (процессы торговли) шли, чтобы выдавались решения, в том числе согласования по линии надзоров, он есть, конечно, и у нас, и у них, чтобы полки наших магазинов и в России, и во Вьетнаме наполнялись качественными продуктами из наших стран", - заявил Д.Медведев на пресс-конференции по итогам российско-вьетнамских переговоров.

"Причем по доступным ценам. Если эти продукты поставляют напрямую, даже несмотря на большие расстояния между нашими государствами, они все-таки стоят дешевле, чем мы получаем через третьи страны, да еще и втридорога", - добавил он.

Д.Медведев сообщил, что Россия за последние годы нарастила поставки пшеницы и других злаков во Вьетнам. "Это очень неплохо. Это еще один рынок для поставки наших продуктов", - сказал он.

С другой стороны, Вьетнам поставляет в РФ фрукты, овощи, свежую рыбу.

По данным АО "Русагротранс", в 2017/2018 сельхозгоду во Вьетнам из РФ было поставлено почти 2,2 млн тонн зерна, преимущественно пшеницы. В июле-октябре этого года экспорт составил 1,19 млн тонн, что почти в 4 раза больше, чем год назад.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь