22.09.2014
Источник: forbes.ru
Регион: Россия
Просмотров: 4377

«Регулирование цен, которое поддерживают некоторые отдельные политические силы, — это путь в никуда. Мы это все проходили, это невозможно. В то же время, безусловно, государство и на федеральном уровне, и на уровне правоохранительных структур, и на региональном уровне должно следить за перекосами», — заявил Медведев на инвестиционном форуме в Сочи.

Предложения о регулировании цен на продукты питания стали звучать после введения в начале августа со стороны России продовольственного эмбарго в ответ на западные санкции. Под запрет попали поставки овощей, фруктов, рыбы, молока, молочной продукции, свинины, говядины из США, Канады, Норвегии и стран ЕС.

В конце августа в Госдуму был внесен законопроект о введении государственного регулирования цен на продукты питания. Согласно предложенному проекту закона, депутаты предлагают установить для производителей первичного сырья, в частности зерна, молока и овощей, максимальный уровень наценок в пределах 45% от себестоимости производства, для переработчиков, а также организаций розничной торговли и общественного питания — 15%, для оптовиков — 10%.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65