22.09.2014
Источник: forbes.ru
Регион: Россия

«Регулирование цен, которое поддерживают некоторые отдельные политические силы, — это путь в никуда. Мы это все проходили, это невозможно. В то же время, безусловно, государство и на федеральном уровне, и на уровне правоохранительных структур, и на региональном уровне должно следить за перекосами», — заявил Медведев на инвестиционном форуме в Сочи.

Предложения о регулировании цен на продукты питания стали звучать после введения в начале августа со стороны России продовольственного эмбарго в ответ на западные санкции. Под запрет попали поставки овощей, фруктов, рыбы, молока, молочной продукции, свинины, говядины из США, Канады, Норвегии и стран ЕС.

В конце августа в Госдуму был внесен законопроект о введении государственного регулирования цен на продукты питания. Согласно предложенному проекту закона, депутаты предлагают установить для производителей первичного сырья, в частности зерна, молока и овощей, максимальный уровень наценок в пределах 45% от себестоимости производства, для переработчиков, а также организаций розничной торговли и общественного питания — 15%, для оптовиков — 10%.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54