21.10.2019
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 684

«Санкции и наши ответные санкции, так называемые контрсанкции, — это не очень хорошо, и, конечно, рано или поздно это всё закончится», — цитирует его ТАСС.

В августе были опубликованы данные исследования, согласно которому около 40% представителей российского малого и среднего бизнеса ощутили выгоду от контрсанкций.

Отношения Москвы и Запада ухудшились после госпереворота на Украине и воссоединения Крыма с РФ в 2014 году. Тогда ЕС и США ввели санкции против Москвы, обвинив ее в сложившейся ситуации на Украине. Ограничения затронули как отдельные физические и юридические лица, так и целые сектора российской экономики.

В ответ на это в начале августа 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго, согласно которому на территорию страны запрещалось ввозить отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В последующие годы санкционный список неоднократно расширялся и дополнялся. В итоге на российскую территорию запретили ввозить ряд мясной и молочной продукции, овощи, фрукты, рыбу, орехи и соль из стран, которые ввели против РФ санкции.

Также 4 июня 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях. Документ предусматривает возможность введения запрета или ограничение на ввоз и вывоз продукции. Антисанкции не распространяются на жизненно необходимые товары, например лекарства.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а 
 
Коктал-Агро, ТОО
Адрес:  Казахстан, Алматинская обл., Панфиловский р-н, с. Коктал, ул. Жагыпарова, 1