Медведев выделил Магадану 25 тысяч рублей на поддержку производства молока

Источник: magadanmedia.ru
Согласно опубликованному на сайте Правительства РФ документу, утверждающему размер субсидий для регионов на стимулирование производства товарного молока, Магаданская область получит 25,8 тысяч рублей.
Меньше Колымы субсидию получит только Республика Камлыкия, им выделено меньше 11 тысяч рублей. В 2014 году из федерального бюджета выделят более 8,4 млрд рублей. Деньги предоставляются в рамках подпрограммы "Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства".

Субсидия предоставляется в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока в рамках подпрограммы "Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства" государственной программы Российской Федерации "Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы", сообщается в документе.

На Дальнем Востоке наибольшую поддержку получит Приморский край – 17,63 млн рублей, за ним следует Хабаровский край – 12,4 млн рублей, Республика Саха (Якутия) – 8,4 млн рублей, Сахалинская область – 3,9 млн рублей, Камчатский край – 2,8 млн рублей и Еврейская автономная область – 926 тысяч рублей

Самую большую поддержку на стимулирование производства товарного молока получит Краснодарский край – 511 млн рублей.

Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России, исходя из степени достижения показателей результативности предоставления субсидий, предусмотренных в соглашениях, сообщается на сайте Правительства РФ.

Так же кабинет министров утвердил субсидии на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства. В 2014 году Магаданская область на эти цели из федерального бюджета денег не получит.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь