Медведев все знает

Источник: ИА DairyNews
По мнению опрошенных ИА DairyNews участников прошедшего вчера совещания по молочному животноводству в Воронежской области, Дмитрий Медведев осведомлен о несостоятельности статистических данных о состоянии молочного животноводства.
В ходе официального доклада Д.Медведев заявил: «Производство молока в этом году держится приблизительно на уровне прошлого года (чуть меньше, к сожалению, пока, чем в соответствующий период прошлого года). И снижение по основным категориям хозяйств. Правда, считается, что нет снижения по крестьянско-фермерским хозяйствам, но это тоже вызывает сомнения, потому что учёт в этих хозяйствах, мягко говоря, неидеален. Если говорить прямо, количество приписок там на порядок больше, чем в крупных хозяйствах. Это мы все тоже понимаем, в том числе руководители регионов понимают».

Во время выступления губернатора Ростовской области Василия Голубева, сообщившего, что около 85% молока региона производится в личных подсобных хозяйствах, Д.Медведев заметил, что в этой статистике надо бы еще разобраться. 

По словам участников совещания, премьер отмечал, что перед предстоящей сельскохозяйственной переписью стоит задача сбора правдивой информации о состоянии дел в сельском хозяйстве. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь