16.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 542
Медведев: ветеринарный контроль планируется вернуть с регионального уровня на федеральный

"Полномочия по государственному ветеринарному надзору будут возвращены [с регионального уровня] на уровень Россельхознадзора. После определенных проблем, которые возникли, очевидно стало, что сейчас такого рода централизация является правильной", - сказал Медведев. По его словам, агропромышленный комплекс РФ сейчас активно развивается и "это та сфера, где важна позитивная динамика не только по валовым показателям, но и по вопросам качества, а для этого необходим централизованный контроль".

Медведев отметил, что правительство на заседании обсудит также законопроект, который устанавливает систему контроля со стороны федерального центра за исполнением переданных регионам полномочий в разных сферах. "Оцениваться должны в первую очередь эффективность, качество. И если региональные органы власти не справляются со своими задачами, то федеральный центр имеет право по решению президента или правительства изъять у них переданные полномочия", - сказал Медведев. Он уточнил, что изменения в системе контроля коснутся 26 сфер деятельности региональных администраций.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21