Медведев утвердил план реализации госпрограммы АПК

Источник: ИА DairyNews
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план реализации в 2013 году и в плановый период 2014 и 2015 годов госпрограммы развития АПК и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.
В план входят наиболее значимые подпрограммы – развитие растениеводства и животноводства. В документе установлены сроки их исполнения, а также ожидаемые результаты.

В соответствие с планом планируется увеличение удельного веса племенного поголовья крупного рогатого скот в рамках реализации подпрограммы развития скотоводства. Предусмотрено также предоставление грантов фермерским хозяйствам на развитие в соответствие с планом реализации подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования», передает  ИТАР-ТАСС.

Кроме того предусмотрена реализация новой сельскохозяйственной техники со скидкой в рамках подпрограммы «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие» и сохранение налоговых льгот для сельхозтоваропроизводителей в соответствие с подпрограммой «Реализации Государственной программы».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь