08.11.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 409

"Цель плана - повысить эффективность использования земель на всех уровнях. Мы этой темой давно занимаемся, в том числе в рамках реализации госполитики по использованию земельного фонда", - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

По его словам, в плане есть механизмы, которые позволят эффективнее определить правовой режим земли.

"Нужно выстраивать прозрачные отношения в этой сфере и их правовое регулирование, и, конечно, следить за бережным использованием земли", - сказал Д.Медведев.

"Надо дать людям, которые годами владеют земельными участками, возможность на них оформить права", - добавил он.

По словам премьера, документ вводит дополнительные гарантии защиты сельхозземель от нецелевого использования. "Важно чтобы решение о ненадлежащем их использовании принимались объективно по чётким критериям для каждого вида сельхозугодий", - сказал он.

Д.Медведев добавил, что план должен быть реализован не позднее декабря 2020 года. "За исполнением правительство будет следить, ежеквартально будет отчитываться Минэконмразвития", - отметил премьер.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13