16.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"Российская экономика завершили адаптацию к новым условиям и вызовам, с которыми она столкнулась, и начала расти", - сказал Медведев. В частности, по словам премьера, увеличиваются такие ключевые показатели, как ВВП, промпроизводство, грузооборот, экспорт и импорт.

"Мы можем уверенно констатировать, что российская экономика вошла в фазу роста", - отметил Медведев.

"Это происходит на уровне рекордно низкой инфляции. Она все больше соответствует тем рамкам, которые характерны для развитых стран", - продолжил он.

По словам главы кабинета министров, с начала года она не вышла за пределы 2%. "По данным Росстата, порядка 1,7%. Да и в целом за год мы ожидаем умеренные значения: может быть, чуть больше 3%", - заключил премьер, подчеркнув, что такого низкого уровня не было за всю новейшую историю России.

Официальный прогноз правительства по инфляции в 2017 году - 3,2%. При этом Минэкономразвития на прошлой неделе отметило в своем докладе "Картина инфляции", что наиболее вероятный диапазон по инфляции 2,7-3,2%.

На прошлой неделе о снижении прогноза по инфляции на 2017 год заявила и глава ЦБ Эльвира Набиуллина. ЦБ РФ в сентябре уже снизил прогноз по инфляции на 2017 год до 3,5-3,8%, а теперь, по ее словам, снизит до 3,2%.

"По концу года мы снижаем свой прогноз по инфляции, мы уточним этот прогноз в ближайшие дни, скорее всего, инфляция будет около 3,2%", - сказала Набиуллина.

При этом глава ЦБ отметила, что инфляция сейчас в годовом выражении опустилась даже, по последним недельным данным, чуть ниже 3%. "Мы считаем это абсолютно нормальным, это не отклонение от цели", - заявила она.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в свою очередь в субботу в Вашингтоне в кулуарах финансовой G20 высказал мнение, что текущее значение годовой инфляции уже "серьезно" отклонилось от таргета.

"У нас инфляция должна быть стабильна в определенном диапазоне, довольно узком от целевого значения в 4%. Значение в 2,8%, которое имеем сейчас - это уже довольно серьезное отклонение. Временных факторов там нет, потому что практически все индикаторы по всем группам товаров находятся существенно ниже 4%. Не знаю, какие там могут быть временные факторы? У нас продукты питания не снижаются год от года, это не единственный фактор, который находится ниже 4%, все основные инфляционные индикаторы находятся ниже 4%, в том числе базовая инфляция. Базовая инфляция, если брать месячные данные, очищенные от сезонности, в годовом выражении меньше 4% каждый месяц в этом году. Если все показатели ниже, значит, это монетарные факторы", - высказал свое мнение министр о причинах существенного отклонения инфляции от таргета.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372