04.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 403
Глава правительства подчеркнул, что аграрный сектор в стране успешно развивается. "По сути можно сказать, что мы близки к исполнению доктрины продовольственной безопасности", - констатировал Медведев, отметив, что при ее разработке ряд позиций казался "очень труднодостижимым". "Но они [цели] достигнуты, мы можем это утверждать, и по сути Россия вернулась в число самых главных аграрных стран мира, это здорово", - заключил председатель правительства.

В результате, продолжил Медведев, увеличивается и экспорт российской сельхозпродукции. По его словам, все это в немалой степени связано с государственной поддержкой. Он напомнил, что в этом году она составила 242 млрд рублей, причем "эффективность от этих средств налицо". "И в следующем году мы будем стараться, чтобы уровень поддержки не просто сохранился, но и был увеличен. Такие параметры в государственный бюджет уже заложены", - сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что будет и дальше проводиться развитие сельских территорий, строиться жилье, школы, фельдшерско-акушерские пункты и др.
Комментируя рекордные показатели урожая в РФ, Медведев обратил внимание, что увеличилась урожайность с гектара на самых разных территориях. Кроме того, отметил премьер, в России стали производить в целом больше мяса и мясных продуктов, растет пищевая промышленность - в этом году примерно на 3,5%.

Медведев также заявил, что урожай зерновых в РФ будет в этом году рекордным за последние 100 лет, возможно, за всю историю России.

"Минсельхоз уверен, что урожай зерновых и зернобобовых в этом году будет рекордным. По последним данным, намолочено уже более 126 млн тонн зерна. А это не просто больше, чем в прошлом году, по сути это означает, что мы можем поставить рекорд за последние 100 лет, ну а что было 100 лет назад - мы просто не знаем. Скорее всего, это рекорд вообще за всю историю", - сказал Медведев.

Глава правительства поздравил аграриев с приближающимся профессиональным праздником, подчеркнув, что они превратили "наше сельское хозяйство в перспективную и прибыльную отрасль".
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1