Медведев: РФ сохранит продовольственное эмбарго до отмены санкций Запада

Источник: tass.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подтвердил, что Россия не отменит продовольственное эмбарго пока страны Запада не снимут свои ограничения против России. При этом глава кабинета министров прогнозирует, что произойти это может не скоро.

"Они (западные страны) с нами не очень красиво поступили, мы были вынуждены ответить, для селян, для аграрного бизнеса, для переработчиков это очень серьезное подспорье", - указал глава кабмина, общаясь с сотрудниками одного из предприятий Тамбовской области.

"Мы ничего не будем трогать до тех пор, пока к нам не будет нормального отношения, а судя по тому, как, к сожалению, развиваются события в политическом плане, наши партнеры не стремятся к тому, чтобы с нами отношения улучшить", - подчеркнул Медведев. И заявил: "Раз это так, значит у нас открываются широчайшие перспективы для развития сельского хозяйства и аграрного бизнеса".

The DairyNews напоминает: согласно заявлению президента РФ Владимира Путина, прозвучавшему на медиафоруме Общероссийского народного фронта, Россия будет придерживаться ответных мер столько, сколько будут действовать западные санкции.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь