07.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Глава кабмина неоднократно говорил, что уровень поддержки сельского хозяйства в стране снижаться не будет. "Мы в целом выделяем немалые средства на развитие сельского хозяйства, - напомнил он на одном из совещаний осенью 2017 года. - Скажем так: если говорить об относительно ближайшей истории, то это средства очень значительные в сравнении с тем, что у нас было 10-15 лет назад, я уж не говорю про 90-е годы. Стараемся, чтобы ежегодно аграрии могли рассчитывать на тот же уровень государственной поддержки, что и в предыдущем году".

Он отметил, что в 2017 году объем господдержки на 8% превысил уровень 2016 года, достигнув 242 млрд рублей. В 2018 году эта цифра вырастет еще на 20 млрд рублей.

Об успехах, которых удалось достичь в ушедшем году в агропромышленном комплексе, в том числе благодаря мерам господдержки, говорил на предновогодней встрече с членами кабмина президент России Владимир Путин. "Крупнейшим несырьевым экспортером стал отечественный агропром, что совсем недавно трудно было даже себе представить, - подчеркнул глава государства. - А теперь это - свершившийся факт".

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12