28.03.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Россия

"Нужно создавать условия для того, чтобы качественные продукты питания производились преимущественно в нашей стране и, конечно, были доступными по цене", - сказал он на заседании кабмина, на котором рассматривается вопрос о продовольственной безопасности.

Медведев напомнил, что доктрина обеспечения продовольственной безопасности действует с 2010 года. По его словам, расходы на питание составляют одну треть от всех потребительских расходов населения.

Председатель правительства отметил, что за последнее десятилетие в России была сформирована эффективная система господдержки АПК.

"Итоги прошлого года я оцениваю как достаточно неплохие. Индекс производства продукции сельского хозяйства составил 106,2%, по растениеводству результат еще лучше - 112%. Превышены прогнозные показатели доктрины по зерну, по сахару, по растительному маслу, по картофелю", - сказал Медведев.

Вместе с тем, по его словам, по ряду позиций сохраняется сложная ситуация, и прежде всего это касается молочного животноводства. "К сожалению, в прошлом году тоже произошло сокращение более чем на 3%, - уточнил премьер-министр.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А