02.08.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 626

"Очевидно, что за последние годы Забайкальский край попал в очень сложное положение. Но в любом случае общая сбалансированность должна быть достигнута. Это абсолютно очевидно", - заявил Медведев на совещании по развитию Забайкальского края в четверг в Чите. Тем более что край очень богатый, добавил он.

Как сообщил на совещании врио губернатора края Александр Осипов, ВРП края снижается с 2011 года, усложнилась структура экономики. "Бюджетная сфера занимает 40%, транспорт - 20%, добыча полезных ископаемых - 15%, промышленность - только 4%. Край последние годы практически не реализовывал экономические программы", - уточнил он.

Осипов сообщил, что власти региона вместе с федеральными ведомствами провели "работу по собиранию первоочередного экономического потенциала". "В результате сформирован пакет проектов и приоритеты инвестиционного и экономического развития. Это позволит к 2030 году увеличить ВРП Забайкальского края более чем в два раза в ценах 2018 года", - сказал он.

По его словам, приоритетами являются добыча полезных ископаемых, привлечение инвестиций в которую может составить 423 млрд рублей, деревопереработка - 60 млрд рублей, сельское хозяйство - 160 млрд рублей, транспорт и логистика - 400 млн рублей.

"Мы просили бы вашего поручения соответственным федеральным органам разработать программу ускоренного экономического развития Забайкальского края, используя ресурсный, сельскохозяйственный, экспортный потенциал", - заявил он, обращаясь к премьер-министру.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28