02.08.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 479

"Очевидно, что за последние годы Забайкальский край попал в очень сложное положение. Но в любом случае общая сбалансированность должна быть достигнута. Это абсолютно очевидно", - заявил Медведев на совещании по развитию Забайкальского края в четверг в Чите. Тем более что край очень богатый, добавил он.

Как сообщил на совещании врио губернатора края Александр Осипов, ВРП края снижается с 2011 года, усложнилась структура экономики. "Бюджетная сфера занимает 40%, транспорт - 20%, добыча полезных ископаемых - 15%, промышленность - только 4%. Край последние годы практически не реализовывал экономические программы", - уточнил он.

Осипов сообщил, что власти региона вместе с федеральными ведомствами провели "работу по собиранию первоочередного экономического потенциала". "В результате сформирован пакет проектов и приоритеты инвестиционного и экономического развития. Это позволит к 2030 году увеличить ВРП Забайкальского края более чем в два раза в ценах 2018 года", - сказал он.

По его словам, приоритетами являются добыча полезных ископаемых, привлечение инвестиций в которую может составить 423 млрд рублей, деревопереработка - 60 млрд рублей, сельское хозяйство - 160 млрд рублей, транспорт и логистика - 400 млн рублей.

"Мы просили бы вашего поручения соответственным федеральным органам разработать программу ускоренного экономического развития Забайкальского края, используя ресурсный, сельскохозяйственный, экспортный потенциал", - заявил он, обращаясь к премьер-министру.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9