23.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 378

"Мы будем оказывать государственную поддержку инвестиционным проектам по глубокой переработке сельхозпродукции на территории нашей страны - это очевидно абсолютно - с тем, чтобы изменить структуру экспорта в пользу готовой продукции, а не сырья", - заявил Медведев в понедельник на совещании о стимулировании экспорта сельхозпродукции.

Он отметил, что этот курс, который является стратегическим в экономике в целом, применим также к аграрной отрасли и пищевой промышленности.

"Наша работа по зерновым уже началась по этому направлению, необходимо ускорить ее по рыбе, морепродуктам. Сейчас, напомню, 90% улова просто замораживают перед тем, как отправить на экспорт. Мы понимаем - чтобы стимулировать предпринимателей строить заводы по переработке рыбы, закладывать новые суда, нужно принимать определенные решения", - добавил премьер.

Он уточнил, что такие решения уже приняты, в частности, была изменена система распределения квот на вылов. "В результате рассчитываем увеличить долю рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью до 40%", - пояснил глава правительства.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65