23.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 440

"Мы будем оказывать государственную поддержку инвестиционным проектам по глубокой переработке сельхозпродукции на территории нашей страны - это очевидно абсолютно - с тем, чтобы изменить структуру экспорта в пользу готовой продукции, а не сырья", - заявил Медведев в понедельник на совещании о стимулировании экспорта сельхозпродукции.

Он отметил, что этот курс, который является стратегическим в экономике в целом, применим также к аграрной отрасли и пищевой промышленности.

"Наша работа по зерновым уже началась по этому направлению, необходимо ускорить ее по рыбе, морепродуктам. Сейчас, напомню, 90% улова просто замораживают перед тем, как отправить на экспорт. Мы понимаем - чтобы стимулировать предпринимателей строить заводы по переработке рыбы, закладывать новые суда, нужно принимать определенные решения", - добавил премьер.

Он уточнил, что такие решения уже приняты, в частности, была изменена система распределения квот на вылов. "В результате рассчитываем увеличить долю рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью до 40%", - пояснил глава правительства.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9