22.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 454

"Необходимо активнее вести работу по сертификации нашей продукции, чтобы у стран-импортеров не было вопросов к документальному подтверждению качества российских товаров", - заявил он на совещании о стимулировании экспорта сельхозпродукции.

Медведев напомнил, что этой темой занимается Россельхознадзор, в частности, согласовывает экспортные ветеринарные сертификаты на различные виды аграрной продукции. "Уже есть результаты: свыше 4 тыс. российских предприятий включены в реестр экспортеров, имеют право поставлять продукцию животноводства более чем в 80 стран", - добавил премьер-министр.

Глава кабмина предложил участникам совещания обсудить предложения о корректировке и разработке ряда нормативных документов, включая подготовку единой методики учета места происхождения продукции, которая производится на экспорт. Среди других тем Медведев предложил обсудить проработку "процедуры выдачи так называемого сертификата здоровья, который необходим для реализации сельхозтоваров на территории целого ряда стран".

Потребности аграриев в транспортировке продукции необходимо к середине декабря 2019 внести в план расширения магистральной инфраструктуры, добавил Медведев.

"В комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года нужно учесть потребности аграриев в транспортировке продукции АПК. Изменения надо подготовить и включить в план к середине декабря, как об этом и договаривались. Пока же мы компенсируем сельхозпроизводителям часть затрат на транспортировку продукции АПК по железной дороге через льготные тарифы", - сказал Медведев.

Он также предложил обсудить различные предложения о том, "что делать дальше, как быстро доставлять эту продукцию [на экспорт]". В целом Медведев призвал активнее развивать логистическую инфраструктуру для АПК.

"Мы продолжаем строить сеть оптово-распределительных центров, которые нужны экспортерам. В прошлом году начали работать восемь таких центров, еще 14 нужно ввести в эксплуатацию до конца 2022 года", - сказал глава кабмина.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
КФХ Соловьев А.В., ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Среднеахтубинский район, с. Верхнепогромное, д. КФХ СОЛОВЬЕВА А.В. 
 
Шабанов Р. М. ГКФХ ИП
Адрес:  Волгоградская область, Киквидзенский район, хутор Озерки 
 
Октябрь, СПК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Чекмагушевский район, с. Старокалмашево, ул. Пушкина, д. 1А 
 
Агрофирма Декар-Корсаково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Корсаковский район, с. Корсаково, ул. Советская, д. 15