17.01.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
"Наша задача и дальше сокращать площадь неиспользуемых земель, в первую очередь за счет применения легального и отлаженного механизма изъятия", - сказал он в среду на совещании по вопросу о совершенствовании законодательства по сельскохозяйственным землям.

"С другой стороны, принудительное изъятие - это крайняя мера. До ее применения должны быть предприняты все попытки, чтобы устранить существующие нарушения, но бесконечно тянуть нельзя", - продолжил глава правительства.

Вместе с тем он подчеркнул, что это должен быть "эффективный работающий механизм, а не просто дубина, которая просто висит и которую никто никогда в руки не берет".

Для этого, по словам премьера, нужно продолжить совершенствовать правовое регулирование в данной сфере.

"Сегодня мы как раз рассмотрим некоторые дополнительные предложения, они касаются усиления взаимодействия региональных властей с надзорными органами для того, чтобы выявлять такие неиспользуемые земли, а также расширение практики комплексных кадастровых работ в отношении земель сельхозназначения", - сказал глава правительства в связи с этим.

Он отдельно обратил внимание на то, что правила оборота сельскохозяйственных земель не только не должны создавать препятствий для развития отрасли, но и должны поощрять его, а в настоящее время это не всегда так.

"Земли, которые пригодны для сельхозпроизводства, надо использовать рационально, а это значит, что земля должна находиться в руках тех, кто на ней готов работать", - сказал Д.Медведев.

Он отметил, что в последние годы на этом направлении был предпринят ряд шагов, в частности, был упрощен порядок изъятия земельных участков, если они не используются или используются с нарушением законодательства.

"В июле 2016 года был принят соответствующий закон, и, по данным Минсельхоза, с начала его реализации было введено в оборот дополнительно более 120 тыс. га земель сельхозназначения", - сказал премьер.

Еще одной мерой он назвал появление возможности снижать стоимость участков, которые находятся в непригодном состоянии, при проведении торгов.

"Сэкономленные деньги могут быть направлены, в частности, на проведение других действий: мелиорацию, подготовку земель к использованию", - пояснил он.

По словам Д.Медведева, эти меры помогли устранить ряд существовавших серьезных нарушений и вернуть часть земель в сельхозоборот.

Он заметил, что в минувшем году впервые за последние 15 лет посевная площадь в России превысила 80 млн га. Премьер также заявил, что правительство и дальше продолжит оказывать поддержку сельхозпроизводителям.

"В этом году, как и в прошлом, в бюджете на эти цели заложены значительные средства - более 220 млрд рублей", - сказал он.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12