Медведев пригрозил антидемпингом "хамам" рынке АПК в рамках ВТО

Источник: 1prime.ru
Российское правительство будет внимательно следить за ситуацией на рынке животноводческой продукции в связи с вступлением России в ВТО, и если "кто-то будет хамить, то задействует механизм антидемпинговых расследований", заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с предпринимателями.
"Мы сейчас должны быть особенно внимательны к чувствительным отраслям промышленности и обязательно принимать все меры для того, чтобы поддерживать необходимые пропорции", - сказал он на встрече с предпринимателями.

Среди таких чувствительных отраслей Медведев назвал производство мяса, крупного рогатого скота. "Периодически там предлагаются разного рода ограничения. Мы будем очень внимательно отслеживать все процессы, происходящие на рынке животноводческой продукции, и будем на них реагировать в рамках тех согласований, тех возможностей, которые мы для себя пробили в ВТО", - отметил Медведев.

Премьер-министр сообщил, что подписал в пятницу постановление правительства об объемах тарифных квот на животноводческую продукцию на 2013 год. Он отметил, что это является одной из мер правительства по поддержке животноводства.

"Ну и самое последнее, если кто-нибудь будет хамить – будем проводить антидемпинговые расследования и результаты этих расследований будем предъявлять государствам, которые являются производителями соответствующих видов аграрной, животноводческой и иной продукции", - сказал Медведев.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь